Аргентинский дог
О клубе
Документы
Стандарт
Чемпионы
Выставки
Форум
Контакты
Продажа щенков
Ссылки

История возникновения капучино и как его пить.

Районом происхождения капучино является Италия. А людьми, которых можно считать первооткрывателями так вами любимой чашки капучино, являются монахи-капуцины из монастыря, который находится в пригороде Рима. В то время кофе было под запретом, так как считали, что он греховен, тем не менее, монахи любили его пить.

Но жители монастыря не думали отказывать себе в удовольствии пить кофе, и для того, чтобы его очистить, начали наливать в него молоко. Черный кофе являлся воплощением дьявола, а белое молоко являлось чем-то светлым и чистым. То есть как бы молоко очищало кофе от части плохого. Именно так и мир увидел капучино.

Поначалу для готовки капучино в кофе просто добавляли молоко, но потом сливки стали взбивать, превращая его, таким образом, в густую пенку, которая сегодня является обязательным украшением чашки капучино. Но в те времена пенка была очень нестойкая и быстро оседала. Чтобы решить эту проблему, кофе стали разогревать на водном пару, после чего его взбивали.

Так делали, пока рецепт пены для чашки капучино не изменил человек по имени Джузеппе – механик, проживающий поблизости монастыря. Именно он придумал аппарат для пены капучино. Аппараты кофе, используемые на данный момент, работает так же как аппарат Жузеппе.

Благодаря шикарной пены сверху чаши капучино, он долго не теряет температуру и сохраняет весь свой аромат. На данный момент многие считают, что классический капучино должен состоять на одну третью часть кофе, одну треть сливки и еще на треть просто пена.

Настоящие любители чашки капучино утверждают, что нужно уметь красиво попивать напиток капучино. Считается, что снимать с капучино ложкой пену – это дурной тон. Капучино принято употреблять прямо с пеной, при этом пить неспешно, медленно, почувстовав вкус немножко горьковатого кофе и мягкой, нежной пенки. Популярно считать что, именно с чашки капучино следует открывать рабочий день.

К примеру, в Италии капучино пьют исключительно по утрам, и если вы закажите в кафе чашку капучино после обеда, на вас посмотрят, как на человека без вкуса. Но такое мнение о времени употребления кофе, как в Италии, редко где встретишь еще. Самое главное то, что это очень вкусный напиток, и когда его употреблять, неважно. Самое ценное чтобы капучино приносил вам удовольствие, поэтому можете его пить тогда, в любое время дни и ночи.

Самым приятным на вкус считается кофе высокой температуры, он отлично подходит в холодную погоду. Но летом можно немножко не следовать стереотипам, и употребить пару чашек холодного капучино. Незаменимым спутником кофе является сдоба, шоколад, мармелад и другие кондитерские изделия. Тут главное, чтобы выпечка была свежей и хрустящей. В Европе, попивая вкусный напиток, традиционно читают газеты. Думают что вместе с последней прессой капучино вкуснее:).

Но, как бы там не было, капучино любят везде, некоторые думают что день не удался, если утром им не получилось выпить чашку капучино.