Аргентинский дог
О клубе
Документы
Стандарт
Чемпионы
Выставки
Форум
Контакты
Продажа щенков
Ссылки

Война с привидением

Одна молодая супруга, смертельно больная, решила высказаться мужу, т.к. чувствовала, что в скором времени уйдет из мира: «Ты не представляешь, дорогой, как сильно я тебя люблю – я бы так не хотела покидать тебя. Я прошу тебя – не уходи к другой. Конечно, ты можешь не сдержаться, но тогда не жалуйся, ведь я не успокоюсь – я стану постоянно тебе напоминать о себе, и буду являться тебе привидением».
(Эта сказка была прислана сайтом рассказов Black story.ru).
Прошло немного времени, и она скончалась. Около 3-х месяцев супруг сдерживался, но встретил другую женщину и не смог не полюбить ее. Они решили связать себя узами брака снова.
Жена-привидение стала приходить к бывшему мужу практически сразу же после его помолвки с новой женщиной. Целью ее прихода было досадить мужу и лишний раз напомнить о том, что он не держит слова, данного ей на одре смерти. Прозорливости привидения не было никакого разумного объяснения: оно всегда с точностью могло описать все те мелочи, которые случились с возлюбленными за последнее время. Все гостинцы, которые дарил мужчина, могло описасть привидение. Даже смысл разговоров влюбленных привидение могло передать, особенно при этом, не напрягаясь - не мог мужчина больше терпеть такие издевательства. Ему подсказали тогда прибегнуть к помощи мастера дзен, который проживал недалеко от их деревни. Не имея альтернативы, мужчина отправился к мастеру дзен.
- Мало того, что ваша покойная жена является к вам в виде привидения, так ей все про вас еще и известно?.. – осведомился мастер. - «Все при все» знает? И какие подарки любимой женщине даришь, и какие слова говоришь? Этот призрак должен быть очень знающим. «Вашим» привидением, по меньшей мере, гордиться стоит. Призрак еще обязательно тебя навестит, вот ты и заключи с ним договор. Скажи, что хочешь задать ей один-единственный вопрос, и если она даст тебе правильный ответ – ты откажешься от женитьбы.
- Каков же должен быть вопрос? – произнес «страдалец».
В ответ прозвучало следующее:
«Зачерпни» ладонью соевых бобов и спроси у нее, сколько бобов ты держишь. Если призрак тебе не ответит, значит, он – твое разыгравшееся воображение.
Как только привидение пришло снова, вдовец не пожалел эпитетов и подчеркнул особенно способности и осведомленность бывшей жены.
- На самом деле, мне известно многое – сегодня, например, ты был у монаха.
- Тогда ответь мне, сколько бобов я держу в ладони?, - сказал мужчина.
Ответить, жаль, некому было – призрак исчез…
Еще: "Политическая картина про Ульянова Ильича".