Аргентинский дог
О клубе
Документы
Стандарт
Чемпионы
Выставки
Форум
Контакты
Продажа щенков
Ссылки

Методы приготовления кофе

для получения чудесного напитка, мало лишь хорошего и и обжаренного с соблюдением всех правил зерна. Специалисты рассказывают, что вся тонкость приготовления кофе заключается в беспрекословном соблюдении следующих факторов: качество зерна coffee, качество воды, качество оборудования и профессионализм «бариста» (барист - человек, который варит кофе).

Приготовление кофе - это одновременно и таинство, и заурядное действие. Кофе можно сотворить всевозможными способами, но но все полагаются на данный принцип - применение горячей воды для извлечения из молотых зерен натуральных эфирных масел - кафеола который придает кофе его превосходный вкус и аромат.

Как и сорта кофе (такие, как кофе в зернах), в мире распространены различные рецепты кофе, от простейших, для которых достаточно простой турки, до сложных, для которых нужны современные машины. Для каждого из них характерны свои нюансы получаемого напитка. К примеру, при приготовлении кофе в турке, содержание кофеина в напитке больше, нежели при иных способах.

При приготовлении в эспрессо кофеварке - кофе получается меньшего объема лишь 30 мл., а вот содержание кофеина будет намного ниже нежели при варке в турке. Эти способы дают возможность приготовить плотный и более концентрированный напиток. При процедуре готовки в фильтр кофеварке – в итоге имеем менее плотный напиток с достаточно высоким содержанием кофеина.

Из всех рецептов нет плохого или хорошего, каждый по-своему уникален, вот пара примеров:

Рецепты кофе для приготовления в турке

Сливочный восток

Ингредиенты, учитывая расчет на 120 г. Воды: кофе 16 г, 1 чайная ложка какао, 30 мл сливок. Искомые ингредиенты залейте водой. Разместите турку на слабый огонь. Когда над кофе появляется пена, стремящаяся «убежать», снимите турку с огня, помешайте кофе и вновь верните на огонь. Как только кофе закипит, снимите турку с огня. Напиток готов к употреблению.

Рецепты кофе для гейзерной кофеварки

Спайси кофе

Ингредиенты: кофе 20 г, палочка корицы, кориандр, гвоздика по вкусу. Данные ингредиенты помещаем в верхнюю часть гейзерной кофеварки в первом этапе приготовления. Как приготовится добавляем сахар по вкусу.

Рецепт кофе для Френч-пресса

Французская ваниль

Ингредиенты на объем напитка 150 мл: кофе 20 г, сливки 33% - 30 мл., ванильный сахар, 1 шарик ванильного мороженного, палочка ванили. Готовим кофе во френч-прессе и в кружку кладем сливки, ванильный сахар 1 шарик ванильного мороженного. Сверху украшаем палочкой ванили.

Страсть к кофе объединяет миллионы людей по всему миру, к тому же существует большое количество национальных рецептов различных стран, делающий вкус определенно приготовленного кофе неповторимым. Продажа кофе широко распространена, и множество компаний предлагают большой ассортимент продукции, это и кофе в зернах, и растворимый кофе, кофе для похудения и т.д. Cайт о кофе всегда будет актуальным, так как для многих людей кофе - это стиль жизни!