Аргентинский дог
О клубе
Документы
Стандарт
Чемпионы
Выставки
Форум
Контакты
Продажа щенков
Ссылки

Чужой тюк…

Данная статья повествует о старой русской народной пословице, что рыть другому человеку яму вредно для самого же себя, при этом рассказ родом из Японии.

Зашел как-то один странник в гостиницу, которая, по-видимому, ему на пути повстречалась. Не с пустыми руками пришел путник в гостиницу – за плечами был большущий рюкзак с товаром. И, к сожалению, скупой женщиной оказалась хозяйка гостиницы. Заметив тюк, она сразу обратила на него свой взор и захотела его заполучить. Отведя странника в его номер, хозяйка поспешила к супругу, чтобы разузнать, что же надо сделать, чтобы тюк стал их собственностью.
- Не тревожься, мать, - сказал тот. – Травки ему особой - мега добавь в харчи, но прежде ее нарвать надо. Эта трава память напрочь отшибает. Вот, поест торговец ее и точно тюк свой у нас забудет.
Прямиком в огород направилась хозяйка, нарвала травы целую охапку и поспешила ее отварить и в еду добавить. Приготовила все, замаскировала и подала страннику на ужин.
Съевший ужин торговец ровным счетом ничего не заметил. Начала после голова немного кружиться и кровь, видно, прилила к голове – спать очень захотелось. Торговец решил подняться к себе, где сражу же и отрубился. На рассвете открыл глаза путник, голова трещала – он собрался быстро и просто ушел.
Только-только странник ушел, как она побежала в его комнатуху, чтобы скорее забрать забытый им рюкзак. Ничего не удалось хозяйке обнаружить в комнате, хотя она обыскала в ней все. Не иглу же в стоге сена она искала. Тюк очень приметным был, но найти его она так и не смогла. Весьма огорченная она поспешила к супругу.
- Напрасно я готовила эту твою траву – не помогла она нам! Абсолютно ничего не осталось после этого путника.
- Да не выдумывай! Кто этой травы отведает – обязательно что-нибудь да забудет! Иди, моя дорогая, иди, да поищи еще – обязательно должна найти.
Снова и снова искала она, да только безуспешно – не нашла ничего. Крутилась она в комнатушке, крутилась, как, наконец, остановилась и глаза ее забегали из стороны в строну. Шмякнула ладошкой себя по голове и на весь дом прокричала:
- Забыл! Что же делать – забыл!..
Супруг услыхал ее и прибежал в комнату.
- Я же говорил тебе! Ну, что он забыл?
- Да так, ничего особенного – заплатить просто забыл…
Очередная статья с того же сайта: "Что самое главное: внутреннее тепло или внешнее сверкающее".